Коржики сметанные «Сердечные»

Коржики сметанные Сердечные

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали «сердечки».

Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой.

Описание приготовления:

В этот раз, я решила поделиться с вами, как приготовить коржики сметанные «Сердечные». Моя семья обожает есть их на полдник в выходные вместе с молоком или какао. Опускаешь выпечку в напиток, а она просто тает. Вот насколько получается нежное тесто. На сметане оно будет идеальным.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Коржики сметанные «Сердечные»»

Коржики сметанные

В глубокую миску просейте муку с содой и солью. Масло растопите, и влейте его в центр сухой смеси.

Коржики сметанные

Потом добавьте 1 яйцо, сметану и сахар.

Коржики сметанные

Замешайте мягкое тесто. Раскатайте его в пласт в 5 мм толщиной.

Коржики сметанные

Вырежьте сердечки из теста. Уложите их на противень, присыпанный мукой. Смажьте коржики взбитым яйцом. Немного проткните их вилкой.

Коржики сметанные

Запекайте коржики 20 минут при 160 градусах в духовке. Готовые изделия присыпьте пудрой. Приятной дегустации!

Коржики сметанные Сердечные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»