Коржики сметанные «Сердечные»
Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали «сердечки».
Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой.
Описание приготовления:
В этот раз, я решила поделиться с вами, как приготовить коржики сметанные «Сердечные». Моя семья обожает есть их на полдник в выходные вместе с молоком или какао. Опускаешь выпечку в напиток, а она просто тает. Вот насколько получается нежное тесто. На сметане оно будет идеальным.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Коржики сметанные «Сердечные»»
В глубокую миску просейте муку с содой и солью. Масло растопите, и влейте его в центр сухой смеси.
Потом добавьте 1 яйцо, сметану и сахар.
Замешайте мягкое тесто. Раскатайте его в пласт в 5 мм толщиной.
Вырежьте сердечки из теста. Уложите их на противень, присыпанный мукой. Смажьте коржики взбитым яйцом. Немного проткните их вилкой.
Запекайте коржики 20 минут при 160 градусах в духовке. Готовые изделия присыпьте пудрой. Приятной дегустации!