Вафли со сгущенкой

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой.

Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусные и питательные вафли со сгущенкой, предварительно купите лимон, яйца и сливочное масло. Десерт готовится на электрической вафельнице. В качестве начинки используется сгущенное молоко и подсушенный арахис. Приготовленное блюдо, хорошо утоляющее аппетит, можно использовать для перекусов, к утреннему чаю, как десерт. Вафли хорошо дополнят дружескую вечеринку. Можно подавать на праздничный стол.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар белый — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука белая — 500 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Вода кипяченая — 450 грамм;
  • Сгущенка вареная — 500 грамм;
  • Арахис — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Вафли со сгущенкой»

Вафли со сгущенкой - фото шаг 1

1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.

Вафли со сгущенкой - фото шаг 2

2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.

Вафли со сгущенкой - фото шаг 3

3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.

Вафли со сгущенкой - фото шаг 4

4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.

Вафли со сгущенкой - фото шаг 5

5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.

Вафельные трубочки со сгущенкой | Очень вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»