Вафли со сгущенкой
У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой.
Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусные и питательные вафли со сгущенкой, предварительно купите лимон, яйца и сливочное масло. Десерт готовится на электрической вафельнице. В качестве начинки используется сгущенное молоко и подсушенный арахис. Приготовленное блюдо, хорошо утоляющее аппетит, можно использовать для перекусов, к утреннему чаю, как десерт. Вафли хорошо дополнят дружескую вечеринку. Можно подавать на праздничный стол.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар белый — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука белая — 500 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
- Вода кипяченая — 450 грамм;
- Сгущенка вареная — 500 грамм;
- Арахис — 150 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Вафли со сгущенкой»
1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.
2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.
3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.
4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.
5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.