Манная каша с киселём
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем.
Описание приготовления:
Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта. Кстати, для быстрого завтрака все можно приготовить с вечера, а утром угощаться!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа манная — 30 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Крахмал кукурузный — 15 грамм;
- Сок вишневый — 500 миллилитров;
- Клюква — 1 cт. ложка (для подачи).
Количество порций: 4
Как приготовить «Манная каша с киселём»
Подготовьте необходимые продукты.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 минут, помешивая.
Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.
Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 минут.
Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу. Приятного аппетита!