Соус «Сальса» классический

 

Качественный соус может заметно улучшить вкусовые качества блюда, а также придать необычные вкусовые оттенки. Особенно это касается острых добавок. Их часто используют в рецептах мексиканской кухни.

Описание приготовления:

Рекомендую вам прочитать о том, как приготовить соус «Сальса» классический. В его составе обязательно должны быть помидоры, чеснок и перец чили. Тогда у вас получится настоящая пикантная смесь, которую подают к начос или другим чипсам. Попробуйте этот соус и для мяса на гриле.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / Сальса / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Перец чили — 3 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сок лайма — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Кинза — 0,25 пучка;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус «Сальса» классический»

Соус

Выложите на противень с фольгой помидоры, нарезанные дольками, перец и очищенный лук, нарезанные кусочками.

Соус

Запекайте овощи в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Соус

Немного остывшие овощи переложите в комбайн вместе с солью и тмином.

Соус

Взбейте массу в кашу. Затем добавьте в неё немного измельченную кинзу (можно порвать руками) и сок лайма.

Соус

И ещё раз всё измельчите. Сальса готова! Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»