Шпинатный дип
Перед вами чудесная закуска, полезная и очень вкусная. Этот густой соус отлично подойдет для перекуса не только дома, но и на свежем воздухе. Запоминайте несложный рецепт и повторите обязательно!
Описание приготовления:
Чтобы сделать дип не только вкусным, но и более полезным, рекомендую для заправки использовать немного майонеза и натуральный нежирный йогурт. В сочетании с овощами получается очень здорово! Подойдет сюда и замороженный, и свежий шпинат. Подавать к закуске можно чипсы, хлебцы, а также нарезанные брусочками свежие овощи, например. А теперь давайте разберемся, как приготовить шпинатный дип.
Назначение: На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Шпинат
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 грамм (замороженный);
- Луковица — 1 штука (небольшая);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Натуральный йогурт — 1.5-2 стакана;
- Майонез — 2-4 ст. ложек;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шпинатный дип»
1. Разморозьте шпинат, откинув на дуршлаг.
2. Тщательно отожмите лишнюю воду.
3. Измельчите овощи и на сковороде с разогретым маслом обжарьте немного до мягкости лук, чеснок и морковь.
4. Соедините овощи с йогуртом, майонезом, солью и перцем.
5. Тщательно перемешайте шпинатный дип.
6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!