Абрикосовый ликер
Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер — отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка — такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной — пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана;
- Водка — 3/4 стакана;
- Виски — 3/4 стакана (можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди);
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Пищевой краситель желтый — 1 cт. ложка (по желанию, для более насыщенного цвета напитка);
- Абрикосы — 1 килограмм (или 500 грамм кураги).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Абрикосовый ликер»
1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.
2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.
3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.
4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.