Вторник , 30 апреля 2024


Абрикосовый ликер

 

Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер — отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка — такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной — пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Водка — 3/4 стакана;
  • Виски — 3/4 стакана (можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди);
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Пищевой краситель желтый — 1 cт. ложка (по желанию, для более насыщенного цвета напитка);
  • Абрикосы — 1 килограмм (или 500 грамм кураги).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Абрикосовый ликер»

Абрикосовый ликер - фото шаг 1

1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.

Абрикосовый ликер - фото шаг 2

2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.

Абрикосовый ликер - фото шаг 3

3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.

Абрикосовый ликер - фото шаг 4

4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.

Абрикосовый бренди, выдержанный в бочке

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *