Белый соус для рыбных блюд

 

Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы.

Описание приготовления:

Такой незамысловатый соус сделает ваше блюдо неповторимым, оттенит нежнейшим сливочным вкусом с ноткой лимона и пряностями трав. Очень рекомендую подавать такой соус, как только отправили в него кинзу. Так он раскроется с блюдом полностью. Порадуйте своих гостей вкусным угощением и однозначно услышите миллион комплиментов.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Кинза — 1/2 пучка;
  • Тмин — 1/4 чайных ложки;
  • Кориандр — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Белый соус для рыбных блюд»

Белый соус для рыбных блюд - фото шаг 1

Лимон разрежьте поперек на две части. От одной из них отрежьте дольку лимона, равной 1/4 или 1/5 части лимона.

Белый соус для рыбных блюд - фото шаг 2

В миске смешайте сок лимона (без дольки), сметану, добавьте тмин, кориандр, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Консистенция соуса должна быть тонкой, но не жидкой. Если все же соус густоват, то добавьте сок с ранее отрезанной дольки лимона.

Белый соус для рыбных блюд - фото шаг 3

Перемешайте тщательно соус до получения однородной массы.

Белый соус для рыбных блюд - фото шаг 4

Листья кинзы порежьте вдоль, но сильно не мельчите, так как впоследствии кинза даст больше сока и вкус соуса измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»