Белый соус для рыбных блюд
Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы.
Описание приготовления:
Такой незамысловатый соус сделает ваше блюдо неповторимым, оттенит нежнейшим сливочным вкусом с ноткой лимона и пряностями трав. Очень рекомендую подавать такой соус, как только отправили в него кинзу. Так он раскроется с блюдом полностью. Порадуйте своих гостей вкусным угощением и однозначно услышите миллион комплиментов.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Кинза — 1/2 пучка;
- Тмин — 1/4 чайных ложки;
- Кориандр — 1/4 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Белый соус для рыбных блюд»
Лимон разрежьте поперек на две части. От одной из них отрежьте дольку лимона, равной 1/4 или 1/5 части лимона.
В миске смешайте сок лимона (без дольки), сметану, добавьте тмин, кориандр, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Консистенция соуса должна быть тонкой, но не жидкой. Если все же соус густоват, то добавьте сок с ранее отрезанной дольки лимона.
Перемешайте тщательно соус до получения однородной массы.
Листья кинзы порежьте вдоль, но сильно не мельчите, так как впоследствии кинза даст больше сока и вкус соуса измениться.