Маринад для цыплёнка в духовке
Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным!
Описание приготовления:
Цыплёнок в духовке целиком, одно из популярных и любимых блюд в каждой семье. Его часто запекают на праздники, на семейный ужин. Хочу рассказать вам, как приготовить маринад для цыплёнка в духовке. Благодаря этому маринаду, цыплёнок получается удивительно сочный, ароматный и имеет необыкновенный вкус.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда целиком / Маринады
Ингредиенты:
- Цыплёнок — 1700 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Специи для курицы — 1 чайная ложка (смесь специй, куркума, паприка);
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринад для цыплёнка в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Из апельсина выдавите сок.
Добавьте к соку соевый соус, специи, горчицу, масло.
Хорошо перемешайте.
Цыплёнка промойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в ёмкость в которой он будет мариноваться. Слегка посолите. Залейте маринадом.
Хорошо распределите маринад со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте цыплёнка в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо замариновался. За это время нужно перевернуть и обмазать цыплёнка стёкшим маринадом ещё раз.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, выложите курицу. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте 60-70 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Аппетитная курочка готова. Прошу к столу!