Маринад для шашлыка из телятины
На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.
Описание приготовления:
На самом деле нет плохой погоды для шашлыка, ведь и зимой, и осенью его вполне можно приготовить, было бы желание и хорошая компания. Что касается выбора мяса, то здесь, я думаю, с самыми распространенными вариантами все знакомы — это свинина, курица и говядина. Но в этом рецепте речь пойдет не о них, потому что сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для шашлыка из телятины. Это мясо почему-то используют довольно редко, а зря, ведь шашлык из него получается изумительный, невероятно вкусный и нежный. Хотя, конечно, здесь все зависит от того, как мясо замариновать, поэтому я предлагаю вам самый лучший и при этом довольно простой рецепт маринада для шашлыка из телятины. Обязательно попробуйте его, а повод для выезда на природу и встречу с друзьями всегда найдется.
Назначение: На обед / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Заготовки / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Вырезка телячья — 1 килограмм;
- Вино красное полусладкое — 100 грамм;
- Веточки тимьяна — 3-4 штук;
- Веточки розмарина — 2-3 штук;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Перец черный молотый — — по вкусу;
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринад для шашлыка из телятины»
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.
Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.
Затем таким же образом поступаем и тимьяном.
Наливаем в миску с телятиной вино.
Добавляем немного растительного масла.
После чего солим телятину.
Посыпаем ее молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.
Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.