Суббота , 27 июля 2024


«Венский» картофельный салат

 

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить «Венский» картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот салатик я очень люблю готовить в качестве гарнира к мясному. В отличие от жирных салатов, это блюдо облегченное по составу и не содержит майонеза. Кисло-сладкая заправка является очень актуальной в данном салате.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Горчица
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Горчица сладкая — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Черный свежемолотый перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «»Венский» картофельный салат»

Лук нарезаем тонкими полуколечками. Готовим заправку: смешиваем уксус с водой, всыпаем сахар и соль. Добавляем горчицу и растительное масло. Перемешиваем. Заправкой заливаем лук.

Пока лук маринуется, картофель отвариваем в мундире и снимаем кожицу. Режем тонкими кружочками и укладываем в салатницу по очереди с луком. У меня получилось 5 слоев картофеля и 5 слоев лука.

Вот такой салатик у меня получился! Можно подавать его как самостоятельное блюдо. Также «Венский» салат отлично сочетается с горячими колбасками или сосисками. Приятного аппетита!

Смотрите также

Свиные рулетики с сыром

  Свиные рулетики с сыром — очень простое и в то же время сытное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *