Горчица на рассоле из помидоров
Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы потратите всего пару минут, только ее нужно будет настоять. А хранится она долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров, а тот, какой у вас есть. Помимо рассола нужны: горчичный порошок, масло, мед и соль. Продукты доступные, их можно купить в любом магазине. Поэтому смотрите, как приготовить горчицу на рассоле из помидоров.
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Острое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Порошок горчичный — 50 грамм;
- Рассол из помидоров — 150 миллилитров;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Горчица на рассоле из помидоров»
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Для того, чтобы удобно было хранить горчицу, выбираем банку с плотно закручивающейся крышкой, рекомендуем ее простерилизовать и высушить.
3. В сухую банку кладем горчичный порошок.
4. Рассол берем прямо из банки с помидорами, разогревать его не нужно. Заливаем им горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем. Чтобы не образовались комочки, лучше вводить рассол и постоянно помешивать.
5. Добавляем мед, соль и растительное масло, перемешиваем.
6. Закручиваем банку, накрываем ее полотенцем и оставляем при комнатной температуре часа на три-четыре (можно оставить на ночь).
7. Горчица готова, хранить ее нужно в холодильнике.