Горчица на рассоле из помидоров

 

Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы потратите всего пару минут, только ее нужно будет настоять. А хранится она долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров, а тот, какой у вас есть. Помимо рассола нужны: горчичный порошок, масло, мед и соль. Продукты доступные, их можно купить в любом магазине. Поэтому смотрите, как приготовить горчицу на рассоле из помидоров.

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный — 50 грамм;
  • Рассол из помидоров — 150 миллилитров;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Горчица на рассоле из помидоров»

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 2

2. Для того, чтобы удобно было хранить горчицу, выбираем банку с плотно закручивающейся крышкой, рекомендуем ее простерилизовать и высушить.

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 3

3. В сухую банку кладем горчичный порошок.

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 4

4. Рассол берем прямо из банки с помидорами, разогревать его не нужно. Заливаем им горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем. Чтобы не образовались комочки, лучше вводить рассол и постоянно помешивать.

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 5

5. Добавляем мед, соль и растительное масло, перемешиваем.

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 6

6. Закручиваем банку, накрываем ее полотенцем и оставляем при комнатной температуре часа на три-четыре (можно оставить на ночь).

Горчица на рассоле из помидоров - фото шаг 7

7. Горчица готова, хранить ее нужно в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»