Домашний майонез за 30 секунд
Каждой хозяйке необходимо знать, как приготовить домашний майонез за 30 секунд. Здесь вы узнаете простой и очень быстрый вариант приготовления вкусного, густого и ароматного домашнего майонеза.
Описание приготовления:
Этот рецепт без преувеличения может спасти вас во время приготовления блюд на праздничный стол, ведь намного проще и полезнее приготовить домашний майонез, нежели покупать уже готовый в магазине. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Обратите внимание: очень важно, чтобы все продукты были охлажденными перед приготовлением майонеза. Рекомендую вам использовать погружной блендер: работать с ним удобно и эффективно.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Масло рафинированное — 200 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Домашний майонез за 30 секунд»
1. Рафинированное масло заранее охладите в морозилке в течение 20 минут. В чашу блендера поместите охлажденное куриное яйцо, соль, горчицу, рафинированное масло и лимонный сок.
2. Погрузите блендер до дна чаши и на небольшой скорости сначала смешайте яйцо до однородного состояния в течение пяти секунд, после чего движениями сверху вниз взбейте майонез в течение 20 секунд.
3. Переложите готовый майонез в банку. Приятного аппетита!