Домашний майонез простой

 

Многие знают рецепт домашнего майонеза. Я вам покажу не совсем обычный вариант. Он о том, как приготовить домашний майонез простой на основе целого куриного яйца. Желток отделять не придется.

Описание приготовления:

Я советую взбивать майонез в небольшой емкости, иначе ингредиенты будут размазываться по стенкам и эмульсия нужной консистенции не получится.

Хранить такой майонез можно в холодильнике до трех дней.

Я люблю добавлять сюда пару капель лимонного сока, он придает приятную кислинку.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука (комнатной температуры);
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Белый винный уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Масло растительное — 240 миллилитров (с нейтральным вкусом);
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашний майонез простой»

Домашний майонез простой - фото шаг 1

Возьмите небольшую емкость, в которой будете взбивать. Добавьте туда яйцо, горчицу, уксус и соль. Взбейте 20 секунд, затем очень медленно, по капле, внесите четверть масла, не переставая взбивать.

Домашний майонез простой - фото шаг 2

Затем постепенно вливайте остальное масло, должна получиться довольно плотная эмульсия. По вкусу добавьте немного лимонного сока.

Домашний майонез простой - фото шаг 3

Вот и все. Переложите майонез в подходящую емкость, желательно стеклянную, и угощайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»