Соус из запеченного чеснока

 

Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру.

Описание приготовления:

Этот соус имеет просто необыкновенный аромат. Он идеально подходит в отварному картофелю, рыбе и курице. Также его можно попробовать использовать как заправку к салату. Но вкуснее всего есть его еще теплым с кусочком свежего хлеба.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 штука (крупная головка);
  • Масло растительное — 3,5 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Бульон овощной — 240 миллилитров;
  • Сливки жирные — 120 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из запеченного чеснока»

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 1

Сначала нужно снять с чеснока верхнюю шелуху, сбрызнуть маслом, плотно обернуть фольгой и отправить минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку.

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 2

Дайте чесноку остыть, очистите и отправьте в разогретое на сковороде масло.

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 3

Добавьте в сковороду муку, перемешайте, чтобы жидкость впиталась. Обжарьте до легкого золотистого цвета.

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 4

Слегка подогрейте бульон и влейте его в сковороду, постоянно перемешивая. Варите, не переставая помешивать, пока соус не станет густеть. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.

Соус из запеченного чеснока - фото шаг 5

Проварите пару минут, добавьте соль и перец по вкусу. Все готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»