Соус из запеченного чеснока
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру.
Описание приготовления:
Этот соус имеет просто необыкновенный аромат. Он идеально подходит в отварному картофелю, рыбе и курице. Также его можно попробовать использовать как заправку к салату. Но вкуснее всего есть его еще теплым с кусочком свежего хлеба.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 штука (крупная головка);
- Масло растительное — 3,5 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Бульон овощной — 240 миллилитров;
- Сливки жирные — 120 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус из запеченного чеснока»
Сначала нужно снять с чеснока верхнюю шелуху, сбрызнуть маслом, плотно обернуть фольгой и отправить минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку.
Дайте чесноку остыть, очистите и отправьте в разогретое на сковороде масло.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте, чтобы жидкость впиталась. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Слегка подогрейте бульон и влейте его в сковороду, постоянно перемешивая. Варите, не переставая помешивать, пока соус не станет густеть. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.
Проварите пару минут, добавьте соль и перец по вкусу. Все готово!