Соус Апфелькрен
Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию — простой рецепт соуса апфелькрен.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе
География кухни: Немецкая
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Свеженатертый хрен — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Сливки — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Существует также и другое, не менее известное название этого соуса – яблочный хрен. По внешнему виду апфелькрен напоминает яблочное пюре.
Соус апфелькрен чаще всего упоминается в рецептах немецкой кухни. Его принято подавать к горячим и холодным блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к копченой рыбе. Шедевром венской кухни является блюдо тафельшпиц, которое подают с яблочным хреном. В австрийской кухне соус апфелькрен употребляют с блюдами из птицы.
При подаче к столу теплого соуса апфелькрен, в него рекомендуется добавить немного сливочного масла. Яблочный хрен хорошо сочетается с колбасными изделиями.
Рецепт приготовления:
1. Нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, сахар и соль залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости.
2. Затем полученную массу измельчить в блендере либо тщательно растереть до однородности в ступе, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и тщательно все перемешать.
Вот и все — соус апфелькрен готов!.