Соус ткемали грузинский
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверена, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают.
Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит серый стол и понравится вашим родным. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Алыча / Зелень / Острый перец
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Ткемали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Алыча (слива) — 1 килограмм;
- Перец острый — 2 штуки;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Кинза свежая — 1 пучок;
- Соль — 4 чайных ложки;
- Кориандр молотый — 3 чайных ложки;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Соус ткемали грузинский»
Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.
Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.
Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.
Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.
Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Поместите в блендер и измельчите.