Вторник , 30 апреля 2024


Соус ткемали грузинский

 

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверена, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают.

Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит серый стол и понравится вашим родным. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Алыча / Зелень / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Ткемали

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Алыча (слива) — 1 килограмм;
  • Перец острый — 2 штуки;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Кинза свежая — 1 пучок;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Кориандр молотый — 3 чайных ложки;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Соус ткемали грузинский»

Соус ткемали грузинский - фото шаг 1

Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.

Соус ткемали грузинский - фото шаг 2

Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.

Соус ткемали грузинский - фото шаг 3

Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.

Соус ткемали грузинский - фото шаг 4

Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.

Соус ткемали грузинский - фото шаг 5

Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Соус ткемали грузинский - фото шаг 6

Поместите в блендер и измельчите.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *