Приправа для корейских блюд длительного хранения
Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Корейская
Ингредиенты:
- чеснок — 1 штука (большая головка);
- перец черный — 1 cт. ложка (молотый);
- перец красный — 1 cт. ложка (молотый);
- перец чили или кайенский — 1 cт. ложка (молотый);
- паприка — 2 ст. ложки (молотый);
- кориандр — 2 ст. ложки (молотый);
- перец чили — 1 штука (свежий — по желанию.);
- масло растительное — 1 стакан.
Количество порций: 20
Как приготовить «Приправа для корейских блюд длительного хранения»
Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.
Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.
Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку — вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.
Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.
Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.