Приправа для корейских блюд длительного хранения

 

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно!

Назначение: На обед / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 штука (большая головка);
  • перец черный — 1 cт. ложка (молотый);
  • перец красный — 1 cт. ложка (молотый);
  • перец чили или кайенский — 1 cт. ложка (молотый);
  • паприка — 2 ст. ложки (молотый);
  • кориандр — 2 ст. ложки (молотый);
  • перец чили — 1 штука (свежий — по желанию.);
  • масло растительное — 1 стакан.

Количество порций: 20

Как приготовить «Приправа для корейских блюд длительного хранения»

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 1

Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать.

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 2

Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать очень тонко и мелко.

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 3

Все необходимые специи ссыпьте на отдельную тарелку — вам придется действовать быстро, и нужно, чтобы все было под рукой.

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 4

Растительное масло нагреваем на среднем огне. Когда оно начнет кипеть, высыпаем туда чеснок, перемешиваем и даем чесноку жариться 30-45 секунд. Дальше высыпаем в сковородку все сухие специи и перец, быстро перемешиваем и тут же выключаем газ под приправой.

Приправа для корейских блюд длительного хранения - фото шаг 5

Полученную приправу еще горячей сливаем в стерильную банку. Готово! Можно облагораживать любые блюда, которым не хватает пикантности. Приправа может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»