Соус из ежевики
Соус из ежевики — это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Ежевика — 3,5 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Вода — 1/4 — 2/4 стакана;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
В небольшой кастрюльке смешать: сахар, воду и ежевику. Ежевику обязательно помойте, очистите от сора, плодоножек и удалите плохие ягоды. Содержимое кастрюли поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, тихонечко перемешивая деревянной лопаткой. Очень важно, чтобы ягода пустила сок, для это необходимо растолочь несколько ягод ступой, большие части раздавленных плодов выловить ложкой. Однако! Перемешивать нужно как можно аккуратней, чтобы целые ягодки остались красивыми.
Если сладкий соус из ежевики вы подаете к мясу, то уменьшите порцию сахара.
Желаю удачи!