Десерт-мороженое «Капучино»
Это вкусный, простой и быстрый десерт, который придется по вкусу всем: от мала до велика. Десерт-мороженое «Капучино» готовится за считанные минуты, его с легкостью приготовит любая хозяйка!
Описание приготовления:
Перед подачей этот десерт необходимо подержать немного в холодильнике, чтобы он эстетически красиво выглядел, а также был удобен в употреблении. В начинку вместо шоколада (или вместе с ним) можете добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи… в общем все, что вам по вкусу. Угощайтесь!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 15 штук;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Шоколад — 80 грамм;
- Мороженное — 500 грамм (кофейное);
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Десерт-мороженое «Капучино»»
1. В чаше блендера измельчите в крошку шоколадное печенье.
2. Поставьте сливочное масло на водяную баню или в микроволновку. Растопите его, после чего отправьте к крошке из печенья. Перемешайте смесь до однородности.
3. Большим и острым ножом измельчите шоколад на небольшие кусочки. Отправьте его в емкость с мороженым, добавьте к нему корицу, мускатный орех и перемешайте до однородности.
4. В формочку выкладывайте крошку из печенья слоем, равномерно утрамбуйте его ложкой, сверху выкладывайте крем из мороженого с шоколадом.