Быстрый ананасовый пудинг

Быстрый ананасовый пудинг

 

Быстрый ананасовый пудинг — десерт из разряда на скорую руку. Нам не нужно будет выпекать коржи, основой станет хрустящее печенье с легким ванильным пудингом и кусочками ананаса — просто вкуснотища!

Описание приготовления:

Быстрый ананасовый пудинг — вкусный десертик, который не нужно запекать или варить. Готовить его просто, нужно только выложить слои, и сегодня я расскажу, как приготовить это лакомство. Сладкий ананас со взбитыми сливками и ванилью покорит сердце даже гурманам. Ананас у меня консервированный, но можно взять и свежий. Так же этот рецепт подойдет для любых других фруктов или ягод. При подаче можно посыпать шоколадом, разноцветной посыпкой, орехами, или кокосовой стружкой, получится вкуснейшее экзотическое сочетание. Дайте пудингу немного постоять, чтобы печенье хорошо пропиталось, и такой десерт долго не застоится на столе. Приятного!

Назначение: На обед / Для детей / На десерт / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Молоко / Ваниль
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 30% — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Консервированный ананас — 200 грамм;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 3/4 или 1 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый ананасовый пудинг»

Быстрый ананасовый пудинг - фото шаг 1

Ананасы вместе с жидкостью влейте в глубокую посуду.

Быстрый ананасовый пудинг - фото шаг 2

Сливки взбейте с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.

Быстрый ананасовый пудинг - фото шаг 3

Молоко влейте в миску, каждую печеньку обмакните в молоко и выложите на дно глубокой формы.

Быстрый ананасовый пудинг - фото шаг 4

Когда все печенье будет уложено, сверху уложите взбитые сливки вместе с ананасами. Поставьте пудинг в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Быстрый ананасовый пудинг - фото шаг 5

При подаче украсьте шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного!

Быстрый ананасовый пудинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»