Двойной шоколадный пудинг
Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- сахара — 2/3 стакана;
- какао — 1/3 стакана;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- больших яичных желтка — 4 штуки;
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- горького шоколада, нарезанного — 120 грамм;
- шоколадная крошка — 1 Часть
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль.
- Постепенно добавьте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. Вбейте в массу яичные желтки. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, около 8 минут.
- Снимите с огня и вылейте смесь через сито в миску.
- Добавьте масло, ваниль и шоколад, размешать до получения однородной массы.
- Поместите массу в форму для пудинга и поставьте в холодильник на 3 часа (максимум 3 дня).
- Перед подачей взбейте смесь до получения однородной массы, разделите на 4 порции и украсьте шоколадной стружкой.