Двойной шоколадный пудинг

 

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • сахара — 2/3 стакана;
  • какао — 1/3 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • больших яичных желтка — 4 штуки;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • горького шоколада, нарезанного — 120 грамм;
  • шоколадная крошка — 1 Часть

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Смешайте в миске сахар, какао, крахмал, соль.
  2. Постепенно добавьте молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. Вбейте в массу яичные желтки. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, около 8 минут.
  3. Снимите с огня и вылейте смесь через сито в миску.
  4. Добавьте масло, ваниль и шоколад, размешать до получения однородной массы.
  5. Поместите массу в форму для пудинга и поставьте в холодильник на 3 часа (максимум 3 дня).
  6. Перед подачей взбейте смесь до получения однородной массы, разделите на 4 порции и украсьте шоколадной стружкой.

Нежнейший десерт без выпечки! Невероятно Просто и Вкусно! Шоколадный мусс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»