Банановый пудинг «Магнолия бейкери»
Банановый пудинг «Магнолия бейкери» — десерт на основе печенья, он очень прост в приготовлении, имеет несравнимый аромат, а главное — он не содержит химии и готовится из натуральных продуктов.
Описание приготовления:
Несмотря на сложное название, готовится десерт легко. В приготовлении особых усилий у вас не займет, а времени заберет не больше часа. Им вы всегда сможете удивить не только свою семью, но и друзей. Смотрите, как приготовить банановый пудинг «Магнолия бейкери».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 70 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Яйцо — 2 штуки (желток);
- Печенье — 15 штук (легко пропитывающееся);
- Банан — 2 штуки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Банановый пудинг «Магнолия бейкери»»
1 Нагрейте молоко, но не доводите его до образования пены.
2. Возьмите яйца, отделите желтки, добавьте к ним третью часть теплого молока и взбейте все блендером.
3. Молочную массу выливаем в кастрюлю. Медленно помешивая, добавляйте туда же сахар и муку. После — крахмал. Через пару минут добавьте ванилин.
4. Ставьте на огонь и помешивайте до однородной массы. После загустения снимаем с плиты и даем будущему пудингу постоять минут 20.
5. Готовим форму, куда будем выкладывать пудинг. Для этого подойдет банка или любая глубокая посуда. После того как масса остыла, выкладываем печенье на дно, а сверху — дольки банана. Банан нарезается тонкими кружочками.
6. Заливаем печенье с бананом пудинговой массой, а после выкладываем еще один слой из печенья с бананом и заливаем остатками массы. Если размер посуды позволяет, можно добавить больше слоев.
Украшаем все сливками или топпингом.