Шоколадный крем «Ганаш»
Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про «Ганаш». На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом.
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить шоколадный крем «Ганаш» быстро и легко. Все, что вам понадобится, это хороший шоколад и сливки. Сам процесс не займет более 10 минут, а результатом вы точно останетесь довольны. Такой крем можно использовать для покрытия любых десертов, он чудесно ложится и быстро застывает.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколад — 120 грамм;
- Сливки — 120 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный крем «Ганаш»»
1. Шоколад я предпочитаю брать вот в таких дропсах. Но можно взять обычную плитку и поломать руками.
2. Сливки в небольшом сотейнике прогрейте на огне. Их не нужно кипятить! Необходимо довести до состояния «вот-вот закипят» и сразу же снять с огня. Вылейте сливки в мисочку с шоколадом.
3. И просто оставьте на пару минут.
4. А дальше начните аккуратно перемешивать уже растопленный в сливках шоколад, пока масса не станет однородной.
5. «Ганаш» чудесно подойдет для покрытия вот такого домашнего рулета, например.
6. Посмотрите, как классно он застыл.
Для тортов, кексов и прочих кулинарных экскрементов этот рецепт вам точно пригодится!