Десерт «Крем брюле»
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить десерт «Крем брюле» без труда и хлопот. Легкий десерт станет отличным завершающим аккордом для вашего праздника или повседневного ужина. Это объедение!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, что приготовить вкусного и легкого своей семье, то этот десерт отлично подойдет. Легкая и воздушная текстура десерта не оставит равнодушным никого.
Этот десерт можно приготовить и на праздничный стол, так как после «богатого» стола, многим гостям сложно решиться на тяжелый десерт.
Готовый десерт украсьте корицей или растопленным сахаром.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливки 33% — 1 стакан;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Ванильный экстракт — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт «Крем брюле»»
1 В миске смешайте сливки и сахар до полного растворения сахара. Взбивайте сливки до получения крема.
2. Взбейте яичные желтки с ванильным экстрактом до получения однородной массы.
3. Соедините содержимое мисок и аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 170 С.
5. Возьмите формочки для выпечки и налейте туда крем, выпекайте 50 минут.
6. Готовый «Крем брюле» остудите, уберите в холодильник минимум на 2 часа.