Белковый крем с желатином
Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко».
Основной ингредиент: Яйца / Желатин / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Белки — 5 штук;
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Вода — 10 ст. ложек;
- Сахар — 1,5 стакана.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Белковый крем очень популярен у любителей сладкой выпечки. Рецепт приготовления белкового крема с желатином должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Такой крем пригодится для украшения пирожных, для смазки боковых поверхностей торта, а сладкие летние ягоды под таким кремом будут выглядеть произведением искусства. Вкус у этого крема замечательный, текстура легкая и воздушная. Рассказываю, как сделать белковый крем с желатином.
1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем для набухания.
2. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Ставим остывать.
3. Взбиваем охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой.
4. Когда белковая массы станет пышной и крупинки сахара растворятся, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин.
Ну вот и все, наш белковый крем готов.