Белковый крем для капкейков
Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.
Описание приготовления:
Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — для белкового крема);
- Мука — 200 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Сахар — 260 грамм (100 грамм — в тесто, 160 грамм — для белкового крема);
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Ваниль — 15 грамм (или ванильный сироп).
Количество порций: 12
Как приготовить «Белковый крем для капкейков»
Подготовьте все ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.
Взбейте до пышности.
Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.
Добавьте в тесто сметану.
Взбейте тесто со сметаной до однородности.
Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте «водяную баню», как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.
Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Пока готовился крем, испеклись капкейки.
На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.
Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!