Крем для эклеров масляный
Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца.
Описание приготовления:
Приготовить крем для эклеров масляный — очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом. Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг.
Желаю успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 1 1/3 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Масло — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Крем для эклеров масляный»
Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.
Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!
Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.
Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.
Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!