Крем для эклеров масляный

 

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца.

Описание приготовления:

Приготовить крем для эклеров масляный — очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом. Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 1/3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крем для эклеров масляный»

Крем для эклеров масляный - фото шаг 1

Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 2

Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 3

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!

Крем для эклеров масляный - фото шаг 4

Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 5

Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.

Крем для эклеров масляный - фото шаг 6

Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!

Заварное тесто по ГОСТу. Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»