Апельсиновый крем для торта

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

Описание приготовления:

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый крем для торта»

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 1

Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 2

Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 3

Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 4

Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 5

Добавляем к маслу сахар.

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 6

И взбиваем миксером до пышности.

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 7

Теперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 8

И взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 9

Прослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Апельсиновый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»