Тирамису

Тирамису с орехами

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную «сладкую» картину.

Описание приготовления:

Давайте приготовим простой десерт тирамису с орехами в домашних условиях. Фишка рецепта — в наличии жареных орешков, которые придают особый вкус десерту. Лимонная цедра — ингредиент на любителя, она дает некую кислинку, но можно обойтись и без оной. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Сливки — 1/3 стакана;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Маскарпоне — 400 грамм;
  • Ликер — по вкусу;
  • Печенье «Савоярди» — 30 штук;
  • Орехи лесные — 1/2 стакана (обжаренные);
  • Какао-попрошок — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тирамису с орехами»

Тирамису с орехами - фото шаг 1

Взбиваем в густую пену сливки, вводим корицу и сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешиваем маскарпоне.

Тирамису с орехами - фото шаг 2

Печенье окунаем в ликер и выкладываем ровным слоем в удобную форму. Сверху распределяем часть крема и немного измельченных орехов. Следующим слоем идет снова печенье и наконец — крем.

Тирамису с орехами - фото шаг 3

Верхушку тирамису присыпаем какао-порошком. Присыпаем тертой цедрой лимона и оставшимися орехами. Ставим десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»