Желе с творогом
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить желе с творогом и фруктами. Этот десерт отлично подойдет для людей, которые следят за своим весом и фигурой и всегда считают калории. Приступаем!
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить творожное желе с фруктами. Рецепт довольно легкий, поэтому понравится всем, кто не располагает большим количеством времени, но очень любит десерты вкусные, полезные и низкокалорийные.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 200-250 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров (или вода);
- Ванильный сахар — 30 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Фрукты на выбор — 100-200 грамм (клубника).
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Желе с творогом»
1 Для того, чтобы приготовить творожное желе с фруктами, необходимо замочить желатин в воде или молоке и оставить набухать на некоторое время. После этого нагреваем массу и доводим до однородного, прозрачного состояния. Как только вам удастся добиться желаемого результата, смешиваем желатин с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
2. Аккуратно вводим сметану в массу с желатином, молоком и сахаром. Далее приступаем к творогу, который сперва требуется протереть через сито. Это делается для того, чтобы десерт получился очень нежным и однородным. Творог можно также взбить блендером. Добавляем творожную массу к остальным ингредиентам.
3. Фрукты (в нашем случае клубника) промываем под водой и перетираем, можно с сахаром.
Творожное желе раскладываем по формам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После того, как желе застынет, его можно украсить сверху заранее приготовленной заправкой из клубники с сахаром. Желе с творогом готово, приятного аппетита!