Торт «Самоцветы в снегу»
Торты и чизкейки без выпечки сейчас в тренде. Всё чаще они попадают в меню кофеен и ресторанов. Я тоже решила не отставать и на семейный ужин подготовила вкусный десерт. Делюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить торт «Самоцветы в снегу». Он очень красивый и нежный по текстуре. Его создание не такое сложное, как кажется. Если в дело вступает желатин, то он сделает почти всю работу за вас. В качестве нижней прослойки будет крошка от печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Без выпечки
Ингредиенты:
- Сметана — 600 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Вода кипячёная — 100 миллилитров;
- Желе, упаковка — 3 штуки (3 вида желе разных цветов);
- Печенье песочное — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Самоцветы в снегу»»
С вечера приготовьте желе. Растворите каждый пакетик в отдельной форме по инструкции на упаковке. Оставьте желе застывать на ночь.
Застывшее желе разрежьте на небольшие квадратики.
Теперь займитесь созданием «снега». Взбейте сметану с сахаром до полного растворения.
В отдельной посуде разведите желатин в воде по инструкции на упаковке. Потом влейте смесь в сметану. Всё хорошо взбейте.
В форму для застывания влейте на дно немного сметанной массы.
Затем выложите кубики цветного желе, а сверху залейте оставшуюся сметану.
Печенье разделите на небольшие кусочки. Утопите их в сметане, чтобы они полностью утопились и промокли.
3-4 часа в холодильнике — и торт готов! Вытащите его, перевернув форму. Приятного чаепития!