Льняная халва

 

Простой в приготовлении диетический десерт, основным ингредиентом которого являются семена льна, имеющие массу полезных свойств. Употребление такого лакомства способствует общему укреплению организма.

Описание приготовления:

Семена кунжута, натуральный мёд и цедра апельсина, которые также входят в состав десерта, создают его неповторимый вкус и дополняют полезные свойства этого лакомства. Угощайтесь на здоровье!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Семена льна — 100 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мёд — 70-100 грамм;
  • Семена кунжута — 10-15 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Льняная халва»

Льняная халва - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. При этом учитывайте, что количество добавляемого в десерт мёда можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям.

Льняная халва - фото шаг 2

Воду доведите до кипения и залейте льняные семечки, перемешайте и оставьте на 3-5 минут для набухания.

Льняная халва - фото шаг 3

При помощи измельчителя превратите в однородную кашеобразную массу набухшие семена льна.

Льняная халва - фото шаг 4

Добавьте цедру, семена кунжута и мёд в измельчённые льняные семечки. Снова проработайте массу при помощи измельчителя до однородности.

Льняная халва - фото шаг 5

Получившуюся массу выложите в подходящую форму, застеленную пищевой плёнкой (для удобства извлечения) и выровняйте её поверхность.

Льняная халва - фото шаг 6

Хорошо охладите льняную халву, поместив её в холодильник на 1,5-2 часа. После этого извлеките готовый десерт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Десерт станет ещё вкуснее и полезнее, если добавить в него измельчённые сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или орехи.

Халва из льна и кунжута рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»