Греческая халва
Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!
Описание приготовления:
Блюдо традиционное греческое, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. Получится невероятно вкусный десерт!
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Манка / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Крупа манная — 50 грамм;
- Масло оливковое — 5 ст. ложек;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Сахар — 1 стакан (Сироп);
- Лимон — 1/2 стакана (Сироп);
- Апельсин — 1 штука (Сироп);
- Корица — 1 штука (Сироп);
- Вода — 1,5 стакана (Сироп).
Количество порций: 6
Как приготовить «Греческая халва»
1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
3. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.
4. Обжарьте все вместе.
5. Понемногу влейте сироп, помешивая.
6. Добавьте измельченные грецкие орехи.
7. Выложите в форму, хорошо утрамбовывая.
8. Охладите пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!