Шоколадно-кокосовые конфеты
Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури.
Описание приготовления:
Вкусные, легкие в приготовлении конфеты добавят свежести к любому столу, Их нежный вкус любого гурмана заставит томно закрыть глаза и причмокнуть от удовольствия.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Кокосовое молоко / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- кокосового молока — 80 миллилитров;
- белого шоколада — 100 грамм;
- кокосовой стружки — 80 грамм;
- горького шоколада — 50 грамм;
- сливочного масла — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадно-кокосовые конфеты»
1. Кокосовое молоко в небольшой кастрюльке варить примерно 5 минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавить кусочки белого шоколада и варить до полного его растворения.
2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и хорошо размешать.
3. Остудить в течение 10-15 минут до загустения. Сформировать конфеты (можно использовать формочки или две чайные ложки) и выложить на пергаментную бумагу. Охладить конфеты в холодильнике в течение пары часов.
4. На водяной бане расплавить горький шоколад. Каждую конфету на мгновение окунуть в расплавленный шоколад (можно не полностью) и вернуть на бумагу. Поставить конфеты в холодильник. Через час лакомство будет готово.