Трюфели

 

Такие конфеты можно подать с чаем к приходу гостей или упаковать в красивую коробку и презентовать в качестве подарка. Расскажу, как приготовить трюфели, которые обваливаю в какао-порошке.

Описание приготовления:

Для приготовления обязательно используйте качественный шоколад, с содержанием какао не менее 67%, а лучше 72% и выше. Благодаря ему конфеты получатся действительно шоколадными. Трюфель можно обвалять в какао, как в рецепте, или в измельченных орехах, кокосовой или вафельной стружке.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 225 грамм;
  • Сливки — 0,5 стакана (не менее 30% жирности);
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Трюфели»

1 В сотейник налейте жирные сливки и отправьте его на средний огонь, доведите сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.

2. Шоколад измельчите и залейте его теплыми сливками, добавьте экстракт ванили, оставьте на несколько минут и перемешайте.

3. Оставьте массу до остывания, а затем отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Достаньте застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики.

5. Руками придайте правильную форму шарика и выложите на пергамент, отправьте в холодильник на ночь.

6. Готовые трюфели обваляйте в какао-порошке и подавайте к столу или храните в прохладном месте.

Шоколадный Курс. Урок 3. ТРЮФЕЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»