Закатка салата с фасолью

 

Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут «на ура»! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами!

Описание приготовления:

Вашему вниманию рецепт, как сделать закатку салата с фасолью в домашних условиях. Я беру обычную белую фасоль, но обязательно замачиваю ее в холодной воде на всю ночь, чтобы предварительно размягчить перед варкой. Готовый салат храню в темном прохладном помещении вроде кладовой или погреба. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 килограмм;
  • Морковь — 2 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 1/2 килограмма;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Масло растительное — 0,5 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус — 200 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Закатка салата с фасолью»

Закатка салата с фасолью - фото шаг 1

Фасоль следует замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, а фасоль промыть.

Закатка салата с фасолью - фото шаг 2

Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившимся томатным соком фасоль, перемешиваем.

Закатка салата с фасолью - фото шаг 3

Чистим и измельчаем лук, добавляем его к фасоли. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, добавляем туда же. Вливаем масло, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

Закатка салата с фасолью - фото шаг 4

Варим овощную массу 30 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Варим до готовности фасоли, еще примерно 1 час.

Закатка салата с фасолью - фото шаг 5

Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем их крышками. Можно сохранять салат всю зиму, если удержитесь и не съедите его раньше.

После Этого Рецепта ФАСОЛЬ полюбите больше чем мясо 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»