Закатка персиков
Консервированные персики — это просто божественный десерт в любое время года! Советую вам убедится самим с помощью этого рецепта закатки персиков прямо сейчас.
Описание приготовления:
Персики хороши не только в свежем, но и в консервированном виде. Для приготовления закатки персиков нам понадобится полтора килограмма персиков из расчета на трехлитровую банку (или три поменьше). Сахара можете добавить больше, мои персики были сладкими и сочными, мне он не понадобился в большом количестве.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Персики — 1,5 килограмма;
- Сахар — 200 грамм;
- Кислота лимонная — 1 чайная ложка;
- Вода — 1,7 литра.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Закатка персиков»
Сначала вымойте персики хорошенько, обсушите их полотенцем бумажным.
Разрежьте ножом по бороздке, разделите персики пополам, косточку удалите. Наполните половинками чисто вымытые банки.
Поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте персики, накройте крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю.
Всыпьте сахар и чайную ложку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения.
Залейте персики — и тут же закатайте банки. Переверните и хорошо укутайте теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.
Подавать готовые персики можете с мороженым или просто так. Приятного аппетита!