Закатка персиков

 

Консервированные персики — это просто божественный десерт в любое время года! Советую вам убедится самим с помощью этого рецепта закатки персиков прямо сейчас.

Описание приготовления:

Персики хороши не только в свежем, но и в консервированном виде. Для приготовления закатки персиков нам понадобится полтора килограмма персиков из расчета на трехлитровую банку (или три поменьше). Сахара можете добавить больше, мои персики были сладкими и сочными, мне он не понадобился в большом количестве.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Персики — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1,7 литра.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Закатка персиков»

Закатка персиков - фото шаг 1

Сначала вымойте персики хорошенько, обсушите их полотенцем бумажным.

Закатка персиков - фото шаг 2

Разрежьте ножом по бороздке, разделите персики пополам, косточку удалите. Наполните половинками чисто вымытые банки.

Закатка персиков - фото шаг 3

Поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте персики, накройте крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю.

Закатка персиков - фото шаг 4

Всыпьте сахар и чайную ложку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения.

Закатка персиков - фото шаг 5

Залейте персики — и тут же закатайте банки. Переверните и хорошо укутайте теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.

Закатка персиков - фото шаг 6

Подавать готовые персики можете с мороженым или просто так. Приятного аппетита!

ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»