Воскресенье , 1 сентября 2024


Венгерская закуска с морковью на зиму

 

Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью.

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра консервации. Вес овощей указан уже в очищенном виде. Для красивого внешнего вида рекомендую взять болгарский перец разного цвета. А подробнее, как приготовить венгерскую закуску с морковью, я расскажу ниже. Получается яркая, ароматная и очень вкусная закуска!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 200-250 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Черный перец горошком — 3-5 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Венгерская закуска с морковью на зиму»

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут. Затем снимите кожицу и мелко порежьте.

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте помидоры и доведите до кипения.

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 4

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Переложите в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут.

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 6

Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 7

Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут. В конце влейте уксус и варите под крышкой ещё 2 минуты.

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 8

Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 9

Венгерская закуска с морковью на зиму готова, приятного аппетита!

Салат — перец, морковка, лук . Консервация на зиму.

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *