Консервированные бананы

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!
Описание приготовления:
От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем.
Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов — вашему вниманию!
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Бананы — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Консервированные бананы»

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Выдавить сок лимона.

Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.

Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и
вскипятить.

Готовить на медленном огне, периодически помешивая.

Простерилизовать банки.

Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.

Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых.
Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.
Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)






