Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным.
Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Для приготовления соуса нужно брать кастрюлю с толстым дном, чтобы суп не пригорел. Готовится он за 40 минут и получается нежным и невероятно вкусным. Жареные грибы идеально сочетаются со сливками и плавленым сыром, а подается готовый суп вместе с гренками.
Итак, смотрите, как приготовить суп-пюре с шампиньонами и сыром. Не забудьте перед подачей украсить рубленой зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Батон
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Сливки — 400 миллилитров;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Батон — 3 ломтика
- Соль и специи — по вкусу;
- Плавленый сыр — 1 штука.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Суп-пюре с шампиньонами и сыром»
1. Итак, нарезаем шампиньоны и отправляем их жариться на сковороду на небольшом количестве масла.
2. Жарим до готовности. Я даже немного подрумяниваю, тогда вкус супа получается особенный.
3. Отдельно делаем гренки: берем несколько ломтиков батона, нарезаем кубиками и жарим на сковороде (можно в духовке). На сковороде гренки жарятся быстрее, чем в духовке.
4. Теперь нам нужно измельчить в блендере жареные грибы. Консистенция должна получиться однородная (как пюре).
5. Теперь готовим соус: доводим до кипения сливки и отправляем в них плавленые сырки. Снова доводим до кипения и отправляем в соус нашу измельченную грибную массу. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Вот и все, наш суп-пюре с шампиньонами и сыром готов!
6. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем вместе с гренками.