Овощное рагу на зиму
Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!
Описание приготовления:
Используйте для консервации только свежие и спелые овощи. Перезревшие кабачки не стоит закатывать, они чаще всего взрываются. Используйте их в другие рецепты, например, испеките оладушки. А сейчас смотрите и запоминайте, как приготовить овощное рагу на зиму.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм;
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Помидор — 300 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Лук — 2 штуки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Овощное рагу на зиму»
Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.
Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.
Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные — на 6-8 частей.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.
Протушите все под крышкой 40 минут.
Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.