Кабачковая икра на зиму без стерилизации

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!

Описание приготовления:

Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Помидор — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец жгучий — 2-4 штук.

Количество порций: 3

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму без стерилизации»

Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера — прокрутите через мясорубку.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.

Заготовки на зиму. Кабачковая икра из детства, очень вкусная и без уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»