Рассольник на зиму с солеными огурцами
Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете.
Описание приготовления:
Рассольник на зиму с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо к столу, а можно предложить гостям в качестве закуски. Соленые огурцы придают заготовке приятный вкус с легкой кислинкой, а перловая крупа становится очень вкусной.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перловка — 200 грамм;
- Огурцы соленые — 500 грамм;
- Морковка — 150 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Томатный сок — 200 грамм;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Соль — 25 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Рассольник на зиму с солеными огурцами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с солеными огурцами.
Сварите перловую крупу до мягкости. Если после варки осталась жидкость, слейте ее.
Измельчите лук и морковку: лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Смешайте овощи с перловкой.
Добавьте соль, сахар, влейте масло и томатный сок. Тушите рассольник 25 минут на среднем огне.
Горячий рассольник разложите в чистые простерилизованные баночки. Заполняйте банки овощами, перловкой и соусом, который образовался.
Закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Храните заготовку в кладовой, где темно и прохладно. Выход рассольника — 1,2 литра. Можете разделить на 2 банки по 0,6 литра или 3 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!