Каштаны консервированные

 

Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервированных каштанов не доставит никаких трудностей даже самой неопытной хозяйке. И дополнительных ингредиентов не потребуется — все, что нужно, это сами каштаны, банки и желание их заготовить. Зато зимой вы сможете открыть баночку, достать из нее каштаны и приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Например, пожарить их, да с пивком, или сделать из каштанов нежнейший соус!

Ну что, начинаем консервировать?

Рецепт:

Простерилизовать крышки.

Каштаны перебрать — они должны быть целыми, гладкими, без повреждений.

Сделать на каждом надрез — в противном случае, они взорвутся и вы не получите обещанного удовольствия.

Сложить каштаны в банки.

Поставить банки в микроволновку или духовку, температура — 130С. Крышками не закрывать!

Готовить 15-20 минут, периодически встряхивая банки. Будьте осторожны — банки будут очень горячие!

Закатать банки с каштанами крышками и убрать в прохладное темное место. Консервированные каштаны хранятся до следующего урожая!

Основной ингредиент:
Орехи / Каштан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Каштаны — 1 килограмм.

Количество порций: 5-10

ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) КАШТАНЫ по рецепту моей мамы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»