Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой.
Описание приготовления:
Попробуйте сделать блюдо по моему рецепту, может быть, он вам понравится. Получается нежная закуска, которую можно заготовить на зиму. Она будет радовать вас и вашу семью в любое время года.
Такая икра идеально сочетается с черным хлебом и отварным картофелем.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 4 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 0,4 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кабачковая икра с морковью и томатной пастой»
Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.
Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.
Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.
Перемешайте и тушите ещё в течение 10 минут. Не забудьте посолить икру.
Кабачковую икру остудите и пройдитесь по ней блендером. Приятной дегустации!