Аджика с хреном и помидорами на зиму
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.
Описание приготовления:
Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горькое
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Корень хрена — 2-3 штук;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Перец острый — 1 штука;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Соль — 2/3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Аджика с хреном и помидорами на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
Влейте подсолнечное масло.
Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.
Добавьте соль и сахар.
Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.