Лечо с грибами
Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее! Готовится лечо с грибами несложно, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лечо с грибами, я расскажу ниже. Если любите, то добавьте в лечо перец чили. Томатный соус можно заменить на протёртые томаты или измельчить помидоры на крупной терке. Также можно эту заготовку приготовить с лесными грибами. Их предварительно необходимо будет сварить, а далее по рецепту.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Перец болгарский — 1,5 килограмма;
- Лук репчатый — 250 грамм;
- Томатный соус — 500 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Перец молотый — 1/2 чайных ложки;
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лечо с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Лечо с грибами готово, приятного аппетита!