Суп чечевичный по-турецки
Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные!
Попробуйте новое!
Описание приготовления:
Как видите, этот простой рецепт супа чечевичного по-турецки ничего в себе не содержит из непривычных нам ингредиентов, — видимо, в любой кухне мира ценится здоровая и полезная еда, которая, к тому же, доступная каждой хозяйке! Так что попробуйте и вы, ведь как приготовить суп чечевичный по-турецки вы теперь знаете! Если же бульона не оказалось, — можно сварить суп на воде, тогда он получится вообще вегетарианским и очень легким. Но не менее вкусным, не переживайте, — просто добавьте чуть больше специй, и все будет хорошо! Приятной готовки!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Бульон куриный — 1 литр;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп чечевичный по-турецки»
1. Чечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.
2. Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.
3. Когда суп закипит, — огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).
4. Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.
5. И только теперь добавляем Перец, соль и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.
6. Вот и все! Подавайте с кусочком лимона, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!