Помидоры с овощами в желе «Ералаш»
Рецепт, как приготовить помидоры с овощами в желе «Ералаш», подойдет тем, кто любит кушать не только сами маринованные помидоры, но и остальные овощи в банке. Да и сами банки получаются очень яркими!
Описание приготовления:
Помидоры с овощами в желе — это настоящая бомба! Мало того, что сами помидоры получаются очень вкусными, так и маринад — пальчики оближешь! А есть маринад можно ложкой — оригинально, не правда ли? А вы попробуйте приготовить такие помидорчики, и я уверена, вам понравится!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 700 грамм;
- Лук репчатый мелкий — 5-7 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Базилик, листья — 3-5 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Итальянские травы — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Вода — 3 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Помидоры с овощами в желе «Ералаш»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте кружочками и разделите на кольца, морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками или полукольцами.
Простерилизуйте баночки, затем на дно положите половину лука, помидоры, сладкий перец, морковь и снова лук (можно и в другом порядке). Также в баночки положите по несколько листиков свежего базилика и по щепотке итальянских трав. Благодаря этому закуска получится невероятно ароматной.
Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте так до полного остывания. Затем слейте, снова вскипятите и снова залейте помидоры, оставьте до остывания.
Тем временем желатин замочите в 70 мл холодной воды.
Второй раз слейте воду с помидоров, добавьте к ней по 1 ст. ложке соли и сахара, доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, добавьте 1 ст. ложку уксуса и набухший желатин, хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Залейте баночки с помидорами маринадом и закатайте.
Маринованные помидоры в желе готовы, получилось очень вкусно и ярко!