Пикули из огурцов на зиму
Пикантная и оригинальная заготовка — пикули из огурцов на зиму. Пикули — это кисло-сладкие тонкие пластины огурцов, которые получаются просто бесподобными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пикули идеально подойдут для приготовления бутербродов, бургеров и любых домашних закусок. Также пикули можно использовать для салатов или в качестве украшения блюд.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Яблочный уксус — 2 стакана;
- Сахар — 1,8 стакана;
- Огурцы — 1 килограмм;
- Куркума — 1 щепотка;
- Лук — 2 штуки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Перец горошком — 0,3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пикули из огурцов на зиму»
Подготовьте ингредиенты и две банки объемом по 0,5 литра.
Огурцы вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Натрите огурцы на специальной терке тонкими пластинами.
Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к огурцам.
Приготовьте маринад из уксуса, сахара, соли и специй.
Выложите в маринад огурцы и лук.
Проварите огурцы 4-5 минут и снимите с огня.
Переложите огурцы в стерильные банки, сразу закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в погреб или кладовую.
Приятного аппетита!